Работа в интернете
Работа в интернете

Курсы валют

Рекламный блок

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Интересные новости!

Наши партнеры

Работа в интернете, раскрутка сайтов, простое общение.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Работа в интернете, раскрутка сайтов, простое общение. » Кухня » 10 полезных пищевых привычек со всего света


10 полезных пищевых привычек со всего света

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У каждой нации есть пищевые привычки — именно они во многом определяют здоровье населения, уровень ожирения и заболеваемости различными недугами.

Конечно же, многие кулинарные традиции одной нации могут быть непонятны другим и не приняты ими. Но у каждого народа есть своего рода универсальные привычки — перенять их будет полезно любому из нас.

ЯПОНИЯ

Неожиданной пищевой привычкой, которую можно позаимствовать у японцев, является акцент на внешний вид пищи. Японцы любят маленькие порции, украшенные яркими сезонными овощами, — они делают пищу визуально привлекательной. Маленькие порции могут предотвратить переедание, держать калории под контролем, а овощи — это витамины и минералы.

КИТАЙ

Китайские палочки — отличный способ кушать более медленно. Так вы съедите меньше и насытитесь быстрее.

ФРАНЦИЯ

Одно исследование показало, что французы имеют более низкий показатель риска ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, чем в США. Как ни странно, американцы больше обеспокоены медицинским аспектам пищи, чем французы, и получают меньше удовольствия от него.

Так что часто диетологи просто советуют побольше получать от пищи удовольствия, не задумываясь о каждом съеденном кусочке. Место того, чтобы здоровые десерт, типа замороженного йогурта, попробуйте небольшую часть более калорийных блюд, но также полезных — темный шоколад, например.

ИНДИЯ

Индийская кухня отличается использованием специй — они добавляют вкусный аромат, привлекательный цвет и пользу для здоровья. Куркума, имбирь и красный перец способствуют снижению уровня холестерина, а лук и чеснок при регулярном употреблении будут полезны для сердечно-сосудистой системы.

МЕКСИКА

Традиционная мексиканская культура питания включает в себя almuerzo — обед в середине дня, праздник живота и самый большой приём пищи за день.

Согласно последним исследованиям, организм менее чувствителен к инсулину ночью, так что употребление пищи в конце дня может привести к увеличению веса, особенно если размер порций тот же, что днём.

Так что стоит делать как мексиканцы: завтракать и обедать большими порциями, а ужинать — маленькими.

ИТАЛИЯ

Итальянцы обожают вино и пьют его каждый день. Но не переусердствуйте — всё хорошо в меру. Исследования показали, что умеренное потребление вина — около стакана вина в день для женщин и двух для мужчин — может снизить риск болезней сердца.

ГРЕЦИЯ

Польза средиземноморской диеты — не новость. Традиционная кухня Средиземноморья предполагает употребление большого количества фруктов, овощей, зерновых и бобовых, а вот мясо, молоко и оливковое масло присутствуют в умеренном количестве. Мясу здесь часто предпочитают рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами.

ШВЕЦИЯ

Важная роль в шведской кухне отведена ржаным продуктам. Рожь содержит растительные волокна, имеет яркий вкус и потрясающий аромат. Попробуйте заменить пшеничный хлеб на ржаной — и вы будете покорены этим продуктом.

0

2

Отлично. А я сначала прочитала в названии темы с того света

0

3

Местные пищевые привычки жителей некоторых стран являются идеальными для организма.Кулинарные вкусы людей, отвечающих за целые страны, всегда были интересны общественности. Что ели короли, что едят президенты и приближенные — все это остается предметом любопытства. Бернард Воссион, шеф-повар, который готовил для французских президентов в течение почти 40 лет, недавно рассказал в своей книге о том, какие блюда предпочитают мировые лидеры. Книга шеф-повара, вышедшего на пенсию, стала настоящим откровением для мировой общественности, так как впервые в истории показала то, что было скрыто от посторонних глаз долгие годы, а именно гастрономические предпочтения сильных мира сего. Воссион рассказал о том, что Жак Ширак был без ума от улиток и квашеной капусты, Франсуа Мииттеран питал явную слабость к морепродуктам, а Николя Саркози не может прожить и дня без ассорти из сыра. В нашем материале мы собрали некоторые кулинарные запросы людей, которые находились или находятся у власти.

0


Вы здесь » Работа в интернете, раскрутка сайтов, простое общение. » Кухня » 10 полезных пищевых привычек со всего света