Работа в интернете


ТВ онлайн
Игры
Тесты
Рецепты
Экзамен ПДД
Раскрутка сайтов
Каталог сайтов



Обновить


Партнеры форума




Работа в интернете. Форум.

Объявление


Реклама 》Заработай без вложенийДо 33% реферальных и скидки на раскрутку сайтов! Будь в топе!Автоматический поиск рефералов!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Работа в интернете. Форум. » Мастер на все руки. » Готовим чайный гриб самостоятельно.


Готовим чайный гриб самостоятельно.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всем привет, я хочу сегодня рассказать, как сделать самому, в домашних условиях, чайный гриб.
Ничего сложного в его изготовлении нет, всё легко и просто. Итак, нам нужны будут: трех литровая банка, чай, сахар и вода. Некоторые, для ускорения процесса, используют яблочный уксус, но это кому как нравится.

http://sd.uploads.ru/t/VfPNU.jpg

  Приготавливаем обыкновенный чай, только на трех литровую кружку :), сахар засыпаете из расчета 100 грамм на литр и тщательно перемешиваете до его растворения. В принципе всё, питательная жидкость для гриба готова. Теперь накрываем банку двумя тремя слоями марли и ставим её в укромное место. Температура должна быть градусов 25, будет меньше, не переживайте, просто гриб созреет позднее.

   Через некоторое время, на поверхности появится пленка, это и есть, так сказать зародыш, нашего гриба. Сам процесс полного его созревания, в среднем,  занимает около двух месяцев. Готовый чайный гриб, вроде как медуза, плавающая в чае.

  Сам напиток очень полезен и отлично тонизирует. Чем то он похож на квас. По мере его потребления, просто доливайте в него сладкий чай, только сахар должен быть полностью растворённым. Приятного вам аппетита!

+1

2

Вкус детства, нужно обязательно попробовать, получится отпишусь.

0

3

Да, в детстве у нас вся семья пила эту штуковину) Прям как домашнее животное был этот чайный гриб) Лично я любил ещё добавлять чуточку соды в стакан, тогда настоящая шипучка получалась :)

0

4

Мне давала тетка такой гриб, но видимо я что-то неправильно делала, он у меня быстро погиб. Хотя все время свежий чай заваривала. Все равно какая-то кислятина получалась, совсем не такой вкус как у бабушки в детстве был.

0

5

Ох я бы сейчас такой попил...

0

6

Как же я его давно не пил, уже лет 15 наверное. Сейчас бы холодненького выпить!  :P

0


Вы здесь » Работа в интернете. Форум. » Мастер на все руки. » Готовим чайный гриб самостоятельно.