Работа в интернете



Есть повод!


Профессиональные праздники

Модераторы рекомендуют


aviso | рекламный сервис


Раскрутка сайтов



Traffic Exchange with 1,455,000+ members

Проверенные буксы


Реферальные банеры ProfitCentr - рекламное агентство Сервис Seo-pronto.com Web-IP.ru - Система Активной Рекламы SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Рекламный блок


Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

WMR бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Получите бонус WebMoney мгновенно на свой кошелек от 0.01 до 0.25 WMR.

R-кошелек:

Спонсор Кредиты webmoney

Заработок в интернете, раскрутка сайтов, форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заработок в интернете, раскрутка сайтов, форум. » Кухня » Вкусные рецепты из грибов.


Вкусные рецепты из грибов.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Милым хозяюшкам на заметку.

http://sd.uploads.ru/t/ygfav.png


Белые грибы с луком

Белые грибы — 2 кг

Лук — 3 шт.

Вода — 1 л

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 4 ч. л.

Уксус — 3 ч. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Грибы очистите и помойте, крупные разрежьте на две части.  Положите их в кастрюлю, залейте водой, доведите ее до кипения и слейте. Залейте еще раз грибы новой водой, вскипятите и варите 15 минут. Пену, собирающуюся сверху, снимайте шумовкой. Грибы вытащите из отвара, сам бульон не выливайте. В грибной отвар добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и вcкипятите. Когда маринад закипит, вытащите лавровый лист и влейте уксус. Грибы положите в кипящий маринад и варите 10 минут. Лук нарежьте кольцами и уложите его на дно стерилизованных банок. Выложите грибы на лук, залейте маринадом и закатайте крышками.  Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте так постоять ночь.

Грибы в томате

Грибы (любые, но плотные) — 1 кг

Масло подсолнечное — 100 г

Лавровый лист — 2 шт.

Лимонная кислота — 1 щепотка

Помидоры — 2 кг

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 100 г

Помидоры ошпарьте кипятком, переложите в холодную воду, дайте остыть и снимите с них кожицу. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте соль, сахар и поставьте на огонь, чтобы они уварились до состояния томатной пасты. Грибы помойте и сварите до мягкого состояния (примерно 15–20 минут), влейте масло и проварите еще 10 минут. Грибы отцедите, переложите в томатное пюре и добавьте уксус. Поставьте овощную смесь на огонь и доведите до кипения. Разложите по стерилизованным баночкам и поставьте их стерилизоваться (0,5-литровые банки стерилизуем 30 минут, литровые — 40–50 минут). Закатайте и уберите на хранение в темное место.

Грибная икра из поддубовиков
Грибы — 1 кг

Лук — 10 шт.

Морковь — 10 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Яблочный уксус — 2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Грибы промойте, опустите в холодную воду и поставьте варить (после закипания варите еще 10 минут). Сварившиеся грибы откиньте на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, измельчите их в блендере.

Лук очистите, нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и морковь. Жарьте 10 минут.

Овощи посолите и поперчите, добавьте уксус, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут. Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и поставьте их стерилизоваться еще на 15 минут. Закрутите крышками и уберите на хранение в темное место.

Грибы квашеные
Лесные грибы — 5 кг

Малина — 3 веточки

Листья красной и черной смородины — по 3 шт.

Петрушка — 1 пучок

Укроп — 3 зонтика и пучок зелени

Хрен — 1 корень

Чеснок — 1 головка

Соль — 400 г

Сахар — 3 ст. л.

Творожная сыворотка — 1 стакан

Грибы промойте. На дно эмалированной кастрюли сложите зелень, хрен, чеснок и высыпьте грибы. Важно, чтобы они были одного вида, плотные и приблизительно одинакового размера. В кастрюле смешайте сыворотку, соль и сахар, вскипятите и дайте рассолу остыть до комнатной температуры — приблизительно до 40°С. Грибы залейте рассолом и поставьте под гнет на три дня, удерживая в тепле. Через три дня снимите гнет, уберите грибы в холодильник. Через 14 дней их уже можно есть. Храниться так они могут всю зиму, перед употреблением их нужно промывать.

Маринованные грибы
Грибы (красноголовцы, белые, польские, бабки, маслята) — 2 кг

Соль — 7 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Лавровый лист — 3 шт.

Укроп — 3 зонтика

Перец-горошек черный — 10 шт.

Уксус — 4 ст. л

Подсолнечное масло — по 1 ст. л. на банку

Грибы очистите, помойте и, если они крупные, разрежьте на части. Варите грибы 30 минут, снимая при этом белую пену. Через 25 минут после начала варки добавьте по 1 ст. л. соли и уксуса, проварите еще пять минут и отцедите.

Закипятите три литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, засыпьте отваренные грибы и варите их еще 25 минут. Грибы разложите по банкам, залейте маринадом, сверху в банки долейте по 1 ст. л. подсолнечного масла и уксуса. Накройте металлическими крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте крышками, переверните банки и оставьте так стоять на ночь.

Маринованные грибы с зернами горчицы
Грибы — 1 кг

Перец черный горошком — 4 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Зерна горчицы — 0,5 ч. л.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Уксус — 0,5 ст.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 0,5 ст. л.

Вода — 1,5 ст.

Грибы очистите и промойте. Переложите их в кастрюлю, залейте водой и немного подсолите. Варите 5 минут и откиньте на дуршлаг.

Банки простерилизуйте, положите на дно семена горчицы, перец, лавровый лист, лук, морковь и заполните доверху грибами. Приготовьте маринад: для этого в воде растворите соль, сахар, влейте уксус и закипятите. Залейте рассолом банки с грибами, накройте их крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, укутайте и дайте им постоять ночь.

Грибы с фасолью
Фасоль — 1 кг

Помидоры — 3 кг

Морковь — 1,5 кг

Грибы (любые) — 1,5 кг

Сахар — 1 ст.

Масло растительное — 1 ст.

Уксус — 0,5 ст.

Соль — 2,5 ст. л.

Перец черный горошек — 4 шт.

Фасоль замочите на ночь. С утра поставьте ее варить на 40 минут и откиньте на дуршлаг. Грибы очистите, отрежьте ножки. Шляпки нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры, морковь и грибы смешайте, добавьте сахар, черный перец, подсолнечное масло и поставьте на огонь. Когда ассорти закипит, добавьте фасоль и варите 35–40 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус. Грибное ассорти разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками и поставьте стерилизоваться на 30 минут. Закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте и дайте так постоять до полного остывания.

Грибы со сладким перцем
Грибы (небольшие) — 1 кг

Лук — 2 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Яблочный уксус — 200 мл

Масло растительное — 200 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль и сахар — по 1 ч. л.

Семена горчицы — 1 ст. л.

Перец душистый — 3 горошины

Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкими слайсами. Грибы (можно брать разные виды) помойте и не разрезайте.

Масло, уксус, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, перец и горчицу смешайте в кастрюле и закипятите. Когда сироп закипит, выложите в него грибы и перец, накройте крышкой и варите 10 минут. Разложите ассорти по стерилизованным банкам, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться. После закипания стерилизуйте еще 15 минут, затем закатайте крышками, переверните банки вверх дном и оставьте на ночь.

Соленые опята

Опята — 1 кг

Уксус — 3 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Лавровый лист — 3 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Перец душистый — 6 горошин

Корица — 0,5 ч. л.

Чеснок — 5 зубков

Грибы промойте и варите 30 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, а грибам — остыть. Для рассола в 1 литре воды растворите соль, сахар, корицу. Добавьте специи и уксус. Перелейте все в кастрюлю, закипятите и дайте остыть до комнатной температуры. Остывшие грибы переложите в стерилизованные банки так, чтобы они занимали 2/3 емкости, добавьте очищенный чеснок, залейте все холодным рассолом и перемешайте. Долейте рассол так, чтобы он выливался за края банки, и закройте пластиковыми крышками. Храните в холодильнике или в холодную погоду на балконе.

Солянка из грибов
Помидоры — 2 кг

Грибы (любые) — 2 кг

Лук — 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Масло растительное — 300 г

Соль — 1,5 ст. л.

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Уксус — 2 ч. л.

Помидоры нарежьте на четверти (предварительно ошпарив и сняв кожицу), грибы — тоненькими слайсами, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Переложите все овощи в кастрюлю с толстым дном и тушите, периодически помешивая, 40 минут. За пять минут до конца приготовления посолите и поперчите, добавьте уксус. Разложите получившийся салат по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться на 30 минут. Закатайте крышками и уберите на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

0

2

Вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму

Ингридиенты:
баклажаны – 10 штук;
болгарский перец – 10 штук;
морковь – 6 штук;
лук – 10 штук;
чеснок – 10 зубчиков;
шампиньоны – 1,5 кг.

Маринад:
1 стакан масла подсолнечного;
150 мл уксуса;
2 столовые ложки соли;
1 стакан сахара.

Баклажаны нарезаем полосками или соломкой. Пересыпаем солью и оставляем на минут 30, что бы ушла горечь. Промыть и отжать или дать стечь жидкости.
Болгарский перец чистим от семян и нарезаем полосками.
Морковь трем на корейской терке.
Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны режем на четыре части (если крупные порезать на 6-8 частей, но сохранить форму гриба)
Чеснок выдавливаем прессом.

Баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и грибы аккуратно смешать.

В большую емкость вливаем подсолнечное масло, уксус, всыпаем соль и сахар. Дать маринаду закипеть. Кладем смешанные овощи и варим 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем продавленный сквозь пресс чеснок.

Салат, горячим, раскладываем в чистые стерилизованные банки, на дно которых не забудьте бросить горошины черного и душистого перца. Закрываем стерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем, укутываем, пока банки не остынут.

0


Вы здесь » Заработок в интернете, раскрутка сайтов, форум. » Кухня » Вкусные рецепты из грибов.