Работа в интернете



Есть повод!


Профессиональные праздники

Модераторы рекомендуют


aviso | рекламный сервис


Раскрутка сайтов



Traffic Exchange with 1,455,000+ members

Проверенные буксы


Реферальные банеры ProfitCentr - рекламное агентство Сервис Seo-pronto.com Web-IP.ru - Система Активной Рекламы SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Рекламный блок


Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

WMR бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Получите бонус WebMoney мгновенно на свой кошелек от 0.01 до 0.25 WMR.

R-кошелек:

Спонсор Кредиты webmoney

Заработок в интернете, раскрутка сайтов, форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маленькие хитрости

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Эти маленькие хитрости знала каждая хозяйка в те времена, когда еще не было тефлоновых сковородок, утюгов с тефлоновыми или керамическими подошвами, а пятновыводители сами оставляли пятна. Возможно, что-то пригодится и современным хозяйкам.

Если вы испачкали одежду ягодами, просто полейте на пятно кипятком, от пятна и следа не останется.
А вот пятна крови наоборот нужно отмачивать в холодной воде.
Чтобы к сковороде не приставала пища, ее (сковороду) необходимо прокалить с солью. Просто насыпьте соль на чистую сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда соль раскалится, начнет потрескивать и подпрыгивать, ссыпьте ее со сковороды и протрите сковороду чистой сухой тряпочкой.
Так же соль поможет очистить утюг, если подошва утюга из нержавейки. Насыпьте соль на газету (соль нужно использовать мелкую, "Экстра"), раскалите утюг и прогладьте соль. Вся грязь отстанет.
Если заляпали одежду жиром - густо засыпьте пятно солью и оставьте на час. Потом застирайте.

А у вас есть какие-нибудь хитрости? Может быть вы как-то нестандартно используете всем известные предметы, или у вас есть семейный секрет, чтобы соленые огурчики получались плотными и хрустящими, как отстирать то что не отстирывается, отчистить то что не отчищается, чтобы мебель блестела и на нее не садилась пыль, а полы не пачкались (мечты, мечты...)
Поделитесь своими секретами, посмотрите, что советуют другие...

0

2

Насчет огурчиков: огурец должен быть не пустой, обязательно замачивать не менее 4х часов, добавлять достаточно хрена и заливать один раз кипятком

0

3

Oksi написал(а):

Насчет огурчиков: огурец должен быть не пустой

А как его разберешь, пустой он или не пустой? Не резать же...

0

4

не ,не  резать,ломать,когда на базаре покупаешь))они ведь мешками или ящиками продают. в них огурцы одинаковые,а если и попадется несколько штук на мешок,то неприятность эту мы переживем)))))))

0

5

У кого дома есть старые сковороды, прекрасно знают, что как ее ни мой, а через несколько лет сковорода все равно покроется слоем пригоревшего жира, копоти и непонятно чего. И никакие разрекламированные средства ее не берут.
Способ очистить такую сковороду я открыла чисто случайно, когда собралась что-то готовить, поставила сковороду на плиту, отвлеклась и благополучно про нее забыла. И вспомнила только, когда по всей квартире распространился дым и чад. В общем прибежала я на кухню, выключила плиту, схватила сковородку и бросила ее в раковину. И от удара вся эта качественно прокаленная копоть чудесно осыпалась.

0

6

это да, мы на работе так сковороды  чистим. нагреешь сильно,а потом об кирпичи стучишь)

0

7

Когда вы готовите капусту, от нее остаются кочерыжки. В детстве нам бабушка всегда их чистила и мы с удовольствием их грызли. Но сейчас грызть кочерыжки как-то не по зубам, и я делаю из них салат. Тру на крупной терке кочерыжки, морковку, и добавляю майонез. По вкусу получается очень похоже на популярный в годы застоя салат из редьки с морковкой, но более мягкий, без горечи.

0

8

Дома есть кто нибудь? написал(а):

Когда вы готовите капусту, от нее остаются кочерыжки. В детстве нам бабушка всегда их чистила и мы с удовольствием их грызли. Но сейчас грызть кочерыжки как-то не по зубам, и я делаю из них салат. Тру на крупной терке кочерыжки, морковку, и добавляю майонез. По вкусу получается очень похоже на популярный в годы застоя салат из редьки с морковкой, но более мягкий, без горечи.


Не думаю что от такого салата есть польза. А может и даже вред есть. В кочерыжках накапливаются вредные вещества, особенно если при выращивание использовались химикаты. Если вы сами вырастили капусту без химикатов, то тогда салат можно есть.

0