Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

http://sd.uploads.ru/t/274Bx.jpg

Ингредиенты

Слива 1 кг
Груша 1 кг
Сахар 1 кг

Приготовление

1. Груши очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. У слив удалите косточки, мякоть
нарежьте на четвертинки. Сложите фрукты в толстостенную кастрюлю, добавьте сахар и
перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок.
2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, под крышкой доведите содержимое до кипения.
После закипания варите час на минимальном огне без крышки. Содержимое кастрюли
периодически перемешивайте.
3. Загустевшее варенье разлейте по стерильным банкам, закатайте. Банки переверните,
укутайте и оставьте остужаться.