Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

http://sg.uploads.ru/t/ytm8D.jpg

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 80 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сыр маскарпоне 250 г
Молоко 30 мл
Яичный желток 1 шт.
Вишневое варенье 200 г

Приготовление

1. Муку смешайте с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавьте размягченное сливочное
масло, яйцо. Разотрите массу руками. Слепите тесто в ком, оберните пленкой и
отправьте в холодильник на 30 мин.
2. Тесто разделите на 2 части: побольше и поменьше. Отщипывая по кусочку от большей
части теста и слегка разминая пальцами, сформируйте в сковороде корж.
3. Маскарпоне смешайте с молоком и желтком, выложите крем на корж. Сверху выложите
варенье. Сверху посыпьте крошкой из оставшейся части теста.
4. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на очень слабом огне 40 мин. После этого
крышку приоткройте, чтобы выходил пар, и готовьте еще 15 мин. Когда верхушка пирога
как следует схватится, переверните его с помощью тарелки меньшего диаметра. Жарьте
5 минут.