Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

http://sh.uploads.ru/t/XnwuI.jpg

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 250 г
Соль 2 щеп.
Сода 2 ч. л.
Молоко 1 стак.
Пшеничная мука 2 стак.
Какао-порошок 150 г
Сметана 300 г
Сахар 470 г

Приготовление

1. 200 г сливочного масла взбейте миксером вместе с 350 г сахара. Затем добавьте яйца и
пару щепоток соли, продолжайте взбивать. В эту массу перелейте молоко, добавьте соду,
снова всё перемешайте.
2. Теперь пересыпьте в тесто муку и 100 г какао, тщательно перемешайте ингредиенты
миксером. Глубокую форму для выпекания, у нас она 32 на 24 см, застелите
пергаментом, а на нём равномерно расставьте стопки, смазанные маслом.
3. Выливайте в форму тесто и отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте минут 30, ориентируясь по внешнему виду теста. Тем временем для крема
смешайте сметану, сахар и остатки какао.
4. Вышеуказанную смесь разогрейте на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем
добавьте сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Из немного остывшего бисквита
достаньте стопки.
5. Порежьте десерт на квадраты, чтобы отверстия были в каждом из них. Разложите
порции по тарелкам, а уже потом залейте внутрь шоколадного бисквита крем.