Работа в интернете


Последние сообщения


□ Обновить □



Рекламный блок



Вакансии:


Модератор

_______________


Контакты:


Написать админу

_______________


Работа на дому. Форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Работа на дому. Форум. » Рецепты » Торт «Эклер»


Торт «Эклер»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

http://s7.uploads.ru/t/paN8E.jpg

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г
Молоко 625 мл
Вода 125 мл
Сливочное масло 175 г
Яйцо 6 шт.
Сахар 145 г
Соль 0,25 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 30 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Черный шоколад 40 г
Карамельный соус 20 мл

Приготовление

1. Разогрейте 125 мл воды в кастрюле на среднем огне, добавьте 125 мл молока, 0,25 ч. л.
соли, 25 г сахара, 115 г сливочного масла и доведите смесь до кипения.
2. Всыпьте 140 г муки и размешайте венчиком, затем лопаткой отделите тесто от стенок
кастрюли. Снимите кастрюлю с тестом с огня и остудите 5 минут. Добавьте 4 яйца по
одному, помешивая лопаткой после каждого добавления.
3. Смажьте форму размером 25 х 30 см подсолнечным маслом и переложите в нее тесто,
разровняйте поверхность лопаткой и поднимите тесто по стенкам формы. Выпекайте
корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–30 минут. Дверцу духовки во
время выпекания открывать нельзя.
4. В это время приготовьте крем: разогрейте в кастрюле 450 мл молока, добавьте 10 г
сахарной пудры, перемешайте. В отдельной посуде смешайте венчиком 120 г сахара, 2
яйца и ванильный сахар. Добавьте 50 г муки и интенсивно перемешайте. Затем влейте
50 мл молока и взбейте венчиком, чтобы не было комков.
5. Влейте яичную смесь в молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Через 5
минут, когда крем загустеет, снимите его с плиты и перелейте в другую посуду. Добавьте
50 г сливочного масла, перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и остудите при
комнатной температуре.
6. Взбейте миксером сливки 30 % жирности с 20 г сахарной пудры до консистенции
пышной пены и перемешайте с заварным кремом. Выложите весь крем на испеченный
корж, разровняйте слой и остудите.
7. Черный шоколад с 10 г сливочного масла растопите на водяной бане, переложите в
кондитерский пакет и украсьте торт тонкими полосками глазури. То же самое
проделайте с карамельным соусом. Готовый торт поставьте в холодильник на 4 часа.

0

2

Делала типа такого ,, дамские пальчики,, очень вкусно

0

3

Если вы, хоть раз попробуете торты, которые пекут в Киеве в кафе-ресторан Nikki, то вы станете постоянным посетителем этого кафе и сможете постоянно заказывать у них вкусные праздничные торты на заказ https://www.nikki.ua/cakegallery/ . Нам это кафе-ресторан посоветовали друзья и тогда мы первый раз их попробовали, теперь при каждом возможном случае нашим самым любимым десертом здесь у нас является вкусненький тортик.

0

4

Я тоже люблю выпекать тортики и десерты.

0

5

Это мое хобби и я ему стараюсь уделять много времени, возможно превращу это в дополнительный доход. Вот даже накупила себе кухонные принадлежности из силикона https://www.lora.ua/posuda/kukhonnie-pr … rov_nabor/ В магазине Лора много всего для кухни есть и красивой посуды огромное количество. Теперь это мой самый любимый магазин и я часто захожу, чтобы выбрать себе презент)

https://www.lora.ua/image/cache/catalog/oc_2633359c1a646b16545d849e322f915ea46b8-228x228.jpg

0

6

Я весь этот пластик и силикон на кухне не признаю. Ну не нравится мне то, что это крайне ненадёжный материал.
Да и термостойкость оставляет желать лучшего! Для меня только два варианта приемлемы. Металл и дерево!
Потому и кастрюльки себе прикупила вот такие https://comfy.ua/nabor-posydu/material_ … lstoe-dno/ . Смотрятся отлично, отмываются легко и без каких либо затруднений. Да и еда не пригорает к стенкам. А в хорошей посуде и готовить приятнее.

0


Вы здесь » Работа на дому. Форум. » Рецепты » Торт «Эклер»