Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

http://s5.uploads.ru/t/7OXNK.jpg

Ингредиенты

Малина 300 г
Вода 300 мл
Агар-агар 7 г
Сахар 150 г

Приготовление

1. Налейте в миску воду комнатной температуры, добавьте агар-агар, перемешайте и
отставьте в сторону. Дайте агару-агару набухнуть.
2. Взбейте ягоды до однородности. Если вы выбрали ягоды с косточками и они вам
мешают, протрите массу через сито. Если вы выбрали замороженные ягоды, дайте им
предварительно растаять, жидкость не сливайте.
3. Добавьте в ягодную массу сахар и тщательно перемещайте.
4. В кастрюлю влейте набухший агар-агар, на небольшом огне доведите смесь до кипения,
постоянно помешивая. Кипятите смесь 2 минуты, затем добавьте подготовленные ягоды
с сахаром.
5. Кипятите массу еще несколько минут, не переставая помешивать. Затем снимите смесь
с огня, дайте постоять 2 минуты, иногда помешивая, чтобы исчезла пленка и масса
осталась однородной.
6. Возьмите подходящую для вас форму, застелите ее пищевой пленкой. Можно взять
силиконовую форму, тогда пленка не понадобится. Залейте форму ягодной массой.
Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до полного
застывания.
7. Извлеките мармелад из формы и разрежьте на кубики. Можно оставить блюдо в таком
виде, а можно обвалять кусочки мармелада в сахаре или кокосовой стружке.