Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

http://forumuploads.ru/uploads/0019/27/07/234/t31046.jpg

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Твердый сыр 100 г
Моцарелла 70 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Куриное филе 400 г
Паприка 1 ч. л.
Помидоры в собственном соку 350 г
Перец душистый 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Шпинат 150 г
Петрушка по вкусу
Помидоры черри 4 шт.

Приготовление

1. Сначала приготовим начинку. Для этого нарежьте лук, обжарьте его на горячей
сковороде, перемешайте. Затем добавьте измельченный чеснок и перемолотое в фарш
куриное мясо. Обжаривайте, пока мясо не изменит цвет.
2. Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанные
помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. В
конце добавьте шпинат и перемешайте. Оставьте еще на 1–2 минуты на огне.
3. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Возьмите форму для мафинов,
смажьте небольшим количеством масла. Поместите ломтики картофеля в каждую
форму, а сверху — ломтик сыра.
4. Выложите по 2 ч. л. начинки, выровняйте и посыпьте мелко натертой моцареллой.
5. Положите ломтик сыра и накройте ломтиками картофеля. Разогрейте духовку до 185 °С
и выпекайте блюдо 25 минут.
6. Дайте угощению остыть, а затем посыпьте петрушкой и украсьте помидорами черри.