Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

http://forumuploads.ru/uploads/0019/27/07/234/t96515.jpg

Ингредиенты

Мука грубого помола 420 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 130 л
Сливочное масло 60 г
Сахар 70 г
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Соль 2 г
Дрожжи 10 г
Вода 50 мл
Взбитые сливки 300 мл

Приготовление

1. Свежие дрожжи смешайте с молоком. Затем добавьте в эту смесь 1 ст. л. сахара.
Размешайте, добавьте еще 3 ст. л. муки. Снова всё хорошенько перемешайте, оставьте в
теплом месте на полчаса.
2. В подошедшую смесь вбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и ванильный экстракт.
Посолите всё, засыпьте остатками муки. Хорошо вымешайте ингредиенты лопаткой.
3. Затем добавьте в смесь мягкое сливочное масло, вымешайте рукой тесто. Сформируйте
из него шар, в емкости накройте его пленкой, оставьте на подниматься минимум в 2
раза.
4. Кроме основных ингредиентов итальянские хозяйки добавляют в тесто сухофрукты или
цукаты по желанию. Однако смеем заметить, что тесто без добавок получается намного
нежнее.
5. Раскатайте поднявшееся тесто в колбаску, поделите ее на шарики средних размеров.
Выложите заготовку на противень. Отставьте в сторону, чтобы тесто снова поднялось.
6. Теперь отправьте булочки в разогретую до 170° C духовку на минут 15. Следите чтобы
они лишь подрумянились. Затем дайте булочкам остыть, сделайте надрез и начините
изделия взбитыми сливками.