Работа в интернете


Последние сообщения


□ Обновить □



Рекламный блок



Вакансии:


Модератор

_______________


Контакты:


Написать админу

_______________


Работа на дому. Форум.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Работа на дому. Форум. » Вебмастер » Создание форума и его оформление.


Создание форума и его оформление.

Сообщений 61 страница 90 из 91

1

После регистрации на сайте http://quadroboards.ru/ своего домена

Заходим администратором на свой готовый форум.

ИНСТРУКЦИЯ

Жмём:=>
1.=>Администрирование.
2.=>Категории. 

Добавляем название категории

3.=> Форумы

=> Добавить

=> редактировать

http://s0.uploads.ru/XgVas.png

http://s5.uploads.ru/qZ2pd.png

http://sa.uploads.ru/a5Ak3.png

http://s0.uploads.ru/zO3kY.png

http://se.uploads.ru/xoQkY.png

Форум о заработке в интернете. Конфигуратор в мире бизнеса
http://trefa.forum-top.ru - Форум для ведения аналитики интернета

https://forumstatic.ru/files/0019/33/93/14525.png

+1

61

За Bestbb не знаю, но наверно принцип одинаков. Всё в админ панели. Должно быть разрешено индексирование. Но это я так понимаю делает сервис, а не админ форума.
Description прописывается в админ панели-раскрутка. В первой колонке пишешь слово "Description", во второй короткое описание форума. А на title у меня тоже ругается, его рекомендуется ставить в каждую картинку, но ничего, кручусь))

0

62

Slavytich написал(а):

Description прописывается в админ панели-раскрутка. В первой колонке пишешь слово "Description", во второй короткое описание форума.

Description у меня прописан!

Slavytich написал(а):

За Bestbb не знаю, но наверно принцип одинаков.

У меня 6 форумов на bestbb и нет таких проблем, это единственный на который начал ругаться и Google и Яндекс. И bestbb это партнёр mybb просто домены разные и возможности.

Slavytich написал(а):

А на title у меня тоже ругается, его рекомендуется ставить в каждую картинку, но ничего, кручусь))

Как это в каждую картинку ставить? Название прописывать в самой картинке или после загрузки картинки под ней прописывать?

0

63

Partner написал(а):

Description у меня прописан!

У меня 6 форумов на bestbb и нет таких проблем, это единственный на который начал ругаться и Google и Яндекс. И bestbb это партнёр mybb просто домены разные и возможности.

Как это в каждую картинку ставить? Название прописывать в самой картинке или после загрузки картинки под ней прописывать?

По первым двум пунктам тогда мне сказать нечего. Тут я пас, может Андрей зайдет подскажет. А насчет title, вот ссылка https://siteclinic.ru/blog/internal-opt … -i-title/, там о том как и где его прописывать.

0

64

Slavytich написал(а):

А насчет title, вот ссылка https://siteclinic.ru/blog/internal-opt … -i-title/, там о том как и где его прописывать.

Ну как я понял у нас на форумах не Alt не title под фото не укажешь, на данных форумах нет этой возможности. Это относится только к блогам и сайтам!

Отредактировано Partner (Вт, 14 Янв 2020 20:36:26)

0

65

Partner написал(а):

Ну как я понял у нас на форумах не Alt не title под фото не укажешь, на данных форумах нет этой возможности. Это относится только к блогам и сайтам!

Отредактировано Partner (Сегодня 20:36:26)

Можно, просто оборачиваешь ссылку в html. Правда загрузка изображения будет дольше.

Код:
[html]<img title="Текст, который будет выводиться при наведении" src=" ссылка на картинку" /> [/html] 

0

66

У меня так же:

Скрин

https://i.imgur.com/ASZxxdL.jpg

Это что то сервис сбоит))

Поисковики сообщают о другом title, не тот, что в картинках и ссылках прописывают.

<title>Заголовок страницы</title> - он отображается на вкладке браузера.

Скрин

https://i.imgur.com/PvCyhSV.gif

В картинку alt и title на форумах в темах можно прописывать таким образом:

Код:
[img=ОПИСАНИЕ КАРТИНКИ]ССЫЛКА НА КАРТИНКУ[/img]
Результат

Наведите курсор мыши на картинку
Ты - не ты, когда голоден!

Если посмотреть код страницы, то таким образом прописался и alt и title:
https://i.imgur.com/CEICicO.gif

+2

67

Ну вот, пришел Андрей и всё разжевал! Спасибо! :flag:

0

68

Кстати, это глюк самого яндекс вебмастера! Вот что накопал.

Яндекс.Вебмастер перестал отображать title

Сегодня на многих аккаунтах в Яндекс.Вебмастере наблюдается ошибка с «отсутствующими» title. Об этом сообщил Александр Денисов (агентство Kite) на своей странице в Facebook.

По наблюдениям Александра, на данный момент значительных изменений в выдаче не обнаружено:

«Предполагаю, что эта ошибка не более, чем глюк Вебмастера, по аналогии с недавней рассылкой сообщений о фильтре малополезного контента. На ранжировании проектов такая ошибка скорее всего не скажется».

Руководитель службы Яндекса по работе с вебмастерами Михаил Сливинский подтвердил это предположение, сообщив, что техподдержка Вебмастера уже работает над устранением проблемы. И на результаты поиска полученные оповещения никак не должны повлиять.

На вопрос о возможности обратной ситуации, когда в результатах поиска какие-то ошибки учитываются, но в Вебмастере при этом не отображаются, Сливинский ответил, что Яндекс старается максимально синхронизировать сообщения в Вебмастере с состоянием сайта в поиске.

Источник: https://www.searchengines.ru/yandeks-ve … e.html/amp

+1

69

Slavytich написал(а):

Яндекс.Вебмастер перестал отображать title

Ну вот, теперь известно, где собака зарыта))
Поисковые системы постоянно обновляют свои алгоритмы, в следствии чего могут быть глюки, не доработки и т.п.

Кстати для форумов Description не обязательно прописывать.
Т.к. мета тег Description нужно прописывать для каждой страницы (сделать это на форумах возможности нет).
Поэтому Яндекс периодически будет сообщать о отсутствии или не корректности данного тега.

Если Description не прописывать, то поисковые системы будут брать описание страницы из тега Title.

+2

70

А вот теперь я хочу задать вопрос. Может кто знает как сделать один Н1? А то из за двух Н1 вебмастер ругается

0

71

Slavytich написал(а):

А вот теперь я хочу задать вопрос. Может кто знает как сделать один Н1? А то из за двух Н1 вебмастер ругается

Это исправить не получится, это подвластно только администратору сервиса))

Первый H1 - это название форума
Второй H1 - это название темы/раздела

Скрин

https://i.imgur.com/6dQtxZi.gif

0

72

Income написал(а):

Это исправить не получится, это подвластно только администратору сервиса))

Первый H1 - это название форума
Второй H1 - это название темы/раздела

Досадно. Я думал, что это можно было изменить в стилях форума.

0

73

Income написал(а):

Доброго времени суток! Можете подсказать как картинку вставить как у вас на форуме, пробовал разные скрипты и отображение выше шапки получается а не как у вас. Если можете напишите какой код и куда ставить. И как сделать самом меню такое же как у вас.

0

74

Часик Добрый!  https://forumstatic.ru/files/0001/ec/60/53488.gif

Код:
<!--шапка-->
<style type="text/css">
#pun {
margin: 180px auto 30px auto;
}
#pun-title {
top:0px;
height: 315px;
background: #f7f8fa url(https://forumstatic.ru/files/0012/64/65/22040.jpg) 0 -22px;
background-size: 100% auto;
border-bottom: 0px solid #f7f8fa !important;
background-repeat: no-repeat;
background-position: center;
background-size: 1241px 317px;
}
#pun-navlinks li a {
background: rgba(44,35,136,.42);
text-shadow: 1px 1px 1px #000;
font-weight: bold;
}
#pun-navlinks {
top: 287px;
}
</style>
<!--end шапка-->

<!--Адаптация для Community-->
<style type="text/css">
@media all and (max-width: 1024px) and (min-width: 541px) {
  #pun,
  .punbb,
  #pun-title,
  #pun-title td,
  #pun-navlinks,
  #pun-ulinks {
    min-width: 0 !important;
  }
  #pun,
  #pun-title td {
    width: auto !important;
  }
  .punbb #pun-navlinks {
    margin-left: -1.4em !important;
  }
}
</style>
<!--End Адаптация для Community-->

Вот такие коды у меня установлены.
Первый код - это сама шапка.
Второй код - Адаптация (только!) для стиля Community (ставить необязательно, но желательно - он адаптирует ширину форума под разные размеры экрана, но только на стиле Community).

В коде "Шапка":
background-size: 1241px 317px; - этими числами регулируем размер картинки.
Лучше ставить значение чуть меньше, чем сама картинка.
Например, у меня картинка размером 1245х320, а в код я прописал вот так: 1241px 317px;

Если нужно, чтобы кнопки были расположены слева или справа, чуть выше или чуть ниже, то это регулируется в "Своём стиле" - часть кода D3 Forum navigation.

Например, /* D3.2 */
text-align: left; - кнопки будут слева.

Скрин

https://forumuploads.ru/uploads/0018/dc/97/2/258943.jpg

Можете поэкспериментировать с остальными числами. Лучшая настройка - это настройка методом тыка))
Код адаптации регулировать не нужно!

0

75

Income написал(а):

Можете поэкспериментировать с остальными числами. Лучшая настройка - это настройка методом тыка))
Код адаптации регулировать не нужно!

Спасибо огромное! Вот теперь классно выглядит. А на счет меню я имел в виду чтобы в рамочках были, так как я и хотел так и получилось и в центре смотрится не плохо.

https://forumuploads.ru/uploads/0019/27/07/516/167725.png

+2

76

Скрипт запрета на копирование контента. Чем полезен данный скрипт, тем что вы пишите, пишите, а кто-то просто пришел и украл вашу статью и разместил у себя на сайте. Данный скрипт отключает правую кнопку мыши и показывает сообщение, что копирование на сайте запрещено.

Код:
<script language=JavaScript>
var message="Извините, копирование запрещено!";
function clickIE4(){
if (event.button==2){
alert(message);
return false;
}
}
function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){
alert(message);
return false;
}
}
}
if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;
}
else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;
}
document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")
</script>

+1

77

Partner написал(а):

Скрипт запрета на копирование контента.

Для форумов этот скрипт может негативно сказаться. Достаточно того, что он усложняет "жизнь" жителям форума...
Для сайтов, блогов и т.п. в самый раз.  https://forumstatic.ru/files/0001/ec/60/69441.gif
А вообще, полной защиты от копирования не существует, если кому понадобится, тот и вручную перепечатает)) Ну можно ещё и Ctrl+U использовать https://forumstatic.ru/files/0001/ec/60/81887.gif

+1

78

Income написал(а):

Для форумов этот скрипт может негативно сказаться.

Да я уже понял, мне в первый же день начали писать в ЛС о том чтобы отключил данную функцию.

0

79

Кто знает, как дать гуглу понять что форум переехал на другой домен? С яндексом проще, можно и в ручную показать и яндекс сам определит главное зеркало, а гугл ругается что не может загрузить страницу форума. Пробовал даже отключать свой домен, и все равно загрузить не может.

https://forumuploads.ru/uploads/0019/27/07/516/203323.png

0

80

Праздник на дворе, форумы доступны))

0

81

Partner написал(а):

Праздник на дворе, форумы доступны))

Да не говори! В пору стол накрывать)))

+1

82

Есть ли у кого скрипт удаления пользователей, с крупных форумов устал удалять пользователей в ручную. На форуме поддержки нашел скрипт которы удаляет пользователей у которых 0 сообщений ну он не работает.

0

83

Income написал(а):

Это у меня установлен свой стиль.
Находится в Администрирование -> Свой стиль

Там 2 окна:
1 это Структура style.css
2 это Цвета style_cs.css

Вот мой код стиля с отцентрированным названием

Вот здесь можно просто выделить и скопировать: http://internetrabota.4bb.ru/viewtopic.php?id=38115

Отредактировано Income (Сб, 2 Ноя 2019 18:28:28)

А как поставить такие значки на форум?

+

https://forumuploads.ru/uploads/0019/27/07/1049/t756002.png

0

84

Ramzes написал(а):

А как поставить такие значки на форум?

Ответ в этом же топике смотрите.

0

85

Partner написал(а):

Есть ли у кого скрипт удаления пользователей, с крупных форумов устал удалять пользователей в ручную. На форуме поддержки нашел скрипт которы удаляет пользователей у которых 0 сообщений ну он не работает.

Никита, у меня нет. Может Андрей зайдет и подскажет.

+1

86

Slavytich написал(а):

Никита, у меня нет. Может Андрей зайдет и подскажет.

Думаю у него тоже нет, с Алексом общался он, написал спросить у Deff если у него нет то Алекс напишет скрипт за отдельную плату! Просто купил несколько форумов крупных, а там пользователи от 1 до 10 сообщений все спамеры, и удалять вручную затруднительно. Пробовал сам сделать через iMacros скрипт не получилось.

0

87

Income написал(а):

Это у меня установлен свой стиль.
Находится в Администрирование -> Свой стиль

Там 2 окна:
1 это Структура style.css
2 это Цвета style_cs.css

Вот мой код стиля с отцентрированным названием

Вот здесь можно просто выделить и скопировать: http://internetrabota.4bb.ru/viewtopic.php?id=38115

Отредактировано Income (Сб, 2 Ноя 2019 18:28:28)

Привет.А как поменять чтобы текст и линии были чёрного цвета,и убрать фон например белый или прозрачный,когда стовишь иконки на форум то они получаются в "тумане" http://imperia.apbb.ru/

0

88

Ramzes написал(а):

Привет.А как поменять чтобы текст и линии были чёрного цвета,и убрать фон например белый или прозрачный,когда стовишь иконки на форум то они получаются в "тумане"

Это ты лучше тут задай https://rabweb.ru/ Андрей на этот форум нечасто заходит. А этот форум его и быстрей получишь ответ.

0

89

Partner написал(а):

Андрей на этот форум нечасто заходит.

Просто очень мало свободного времени!

Partner написал(а):

Праздник на дворе, форумы доступны))

Без своего домена такие проблемки случаются))

Partner написал(а):

Кто знает, как дать гуглу понять что форум переехал на другой домен?

С гуглом как-то не связывался, не довелось)) Возможно это из-за https

0

90

Ramzes написал(а):

1.Я делаю форум и использую ваш стиль,хотел бы узнать как менять цвет текста и линий на форуме? Например текст хотел бы поставить чёрный или поставить синий но более контрастный. Вот на этом форуме: https://imperia.apbb.ru

Поменять цвет можно в стиле в окне Цвета style_cs.css или использовать код ниже.
Ставить в HTML верх:

<style type="text/css">
.category th, #pun-viewforum .main th, #pun-searchtopics .main th {
  border-bottom: solid 2px #5F95CC !important; /* цвет полосок разделов */
  border-radius: 0px !important;
  color: #2F6092; /* цвет слов в таблице - Тем, Сообщений, Последнее сообщение */
  }

#pun-stats h2,
.punbb:not(#pun-redirect):not(#pun-viewforum):not(#pun-searchtopics) .main h1,
.punbb .main h2,
#pun-debug h2,
.punbb-admin #pun-admain h2 {
  background: #fff;
  color: #4A7EB3; /* цвет слов - Статистика форума, Поиск, Быстрый ответ */
  border-bottom: solid 2px #5F95CC; /* цвет верхней полоски внутри темы */
  }

#pun-stats h2,
.punbb .main h1,
.punbb .main h2,
#pun-debug h2,
.punbb-admin #pun-admain h2 {
  border-color: #5F95CC; /* цвет полоски под словом Статистика, нижней полоски внутри темы */
  }

#pun-announcement h2 > span {
  color: #4A7EB3; /* цвет слова Объявление */
  border-bottom: solid 2px #5F95CC; /* цвет полоски под словом Объявление */
  }

.punbb a,
.punbb a:link,
.punbb a:visited,
.punbb-admin #pun-admain a,
.punbb-admin #pun-admain a:link,
.punbb-admin #punbb-admain a:visited {
  color: #326aaa; /* цвет всех ссылок на форуме */
  text-decoration: none;
  transition: opacity 0.3s ease, color 0.27s ease, background-color 0.27s ease, margin 0s linear, padding 0s linear;
  }

#pun-viewforum .main h1,
#pun-index .main h2,
#pun-searchtopics .main h1 {
  background: #fff;
  color: #4a7eb3; /* цвет названий категорий форума */
  }
</style>

Скопировать код можно от сюда: https://internetrabota.4bb.ru/viewtopic.php?id=38154
Для подбора цвета используйте генератор, например этот: https://csscolor.ru








Ramzes написал(а):

когда стовишь иконки на форум то они получаются в "тумане"

Скопируйте в этой теме код Цвета style_cs.css: https://internetrabota.4bb.ru/viewtopic.php?id=38153
И вставьте его на своём форуме в окно Цвета style_cs.css
Иконки станут яркими!








Ramzes написал(а):

2.И на втором форуме : http://chili.apbb.ru/ ,я тоже использую этот стиль только поменял сам стиль,а цвета внизу не трогал и хочу на самом форуме поставить контрасный цвет вот здесь: https://prnt.sc/u9513iи ещё тоже на этом форуме на сообщениях поднялась эта линия,как опустиь её чуток вниз https://prnt.sc/u9538d

Эти стили несовместимы друг с другом, поэтому косяки будут в любом случае. Если где-то исправите, то в другом месте вылезет ещё что-то, и в итоге получится так, что вы перепишите практически с ноля весь код стиля, и потратите огромное кол-во времени (при этом, скорее всего, не добьётесь желаемого результата).

Сменить цвет категории форумов можно в окне стиля Цвета style_cs.css под /* CS1.6 */

Скриншот

На счёт линии: я зарегистрировался на http://chili.apbb.ru/ для проверки, и у меня форма ответа отображается нормально:

Скриншот

+1


Вы здесь » Работа на дому. Форум. » Вебмастер » Создание форума и его оформление.