Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 10
Ингредиенты
Абрикосы 1,2 кг
Апельсин 3 шт.
Сахар 750 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление
1. Абрикосы вымойте, переберите, удалите косточки. Половинки поместите в
толстостенную кастрюлю.
2. Апельсины вымойте, поместите в миску, залейте кипятком и оставьте на несколько
минут. Цитрусовые вытрите насухо салфеткой, цедру натрите на терке с мелкими
отверстиями. Оставшуюся белую кожицу снимите, дольки отделите одну от другой.
Пленки и косточки удалите, оставшуюся мякоть нарежьте крупными кусочками и
добавьте к абрикосам.
3. Влейте в кастрюлю лимонный сок, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Поставьте
емкость на огонь, доведите содержимое до кипения. Варите на слабом огне 15 минут,
время от времени перемешивайте массу.
4. Кастрюлю снимите с плиты, содержимое пюрируйте блендером. Верните джем на огонь,
снова доведите до кипения. Варите еще 15 минут.
5. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Емкости переверните,
укутайте и оставьте остужаться.