Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

http://forumfiles.ru/uploads/0019/27/07/234/t492516.jpg

Ингредиенты

Манка 100 г
Вода 300 мл
Яйцо 1 шт.
Куриное филе 350 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Панировочные сухари 5 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Аккуратно всыпьте в кипящую воду манную крупу и варите 4 минуты.
2. Слегка остудите кашу, вбейте в нее яйцо и перемешайте до однородности. Дайте смеси
остыть.
3. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Тушите овощи на сковороде в
сливочном масле около 5 минут.
4. Заранее отваренное куриное филе измельчите в мясорубке и отправьте на сковороду к
овощам. Установите средний огонь, накройте крышкой и готовьте 6–7 минут,
периодически помешивая.
5. Смочите руки холодной водой и сформируйте из манного теста небольшие лепешки. В
центр выложите по 1 ст. л. начинки.
6. Соедините края зраз и придайте им форму овала. Обваляйте лепешки в сухарях и
обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.