Тип: Вторые блюда
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

https://forumuploads.ru/uploads/0019/27/07/234/t89827.jpg

Ингредиенты

Картофель 900 г
Кабачок 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 50 г
Моцарелла 250 г
Ветчина 200 г
Пармезан 50 г
Оливковое масло 50 мл
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 по вкусу

Приготовление

1. Приготовьте соус бешамель. Для него растопите сливочное масло в сотейнике,
добавьте муку и перемешайте для получения однородной массы. Доведите массу до
кипения, постоянно ее помешивая. Влейте молоко тонкой струйкой, не переставая
помешивать. Дайте соусу закипеть и варите до загустения. Добавьте по 0,5 ч. л. соли и
перца.
2. Очистите картофель и сложите в миску. Влейте немного воды и отправьте в
микроволновку при полной мощности на 5 минут. Остудите, нарежьте пластинками
вдоль. Цукини очистите и тоже нарежьте пластинками.
3. Смажьте дно формы небольшим количеством соуса бешамель. Выложите слой
картофеля, посолите и поперчите. Выложите слой цукини, полейте оливковым маслом.
4. Повторите слои, как на видео. Последний слой смажьте соусом и посыпьте
пармезаном. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут.