https://forumuploads.ru/uploads/0019/27/07/234/t636866.jpg

Ингредиенты

пшеничная мука 300 г
кукурузная мука 150 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
вода 300 мл

ШАГ 1/4
В теплую воду (примерно 40°C) добавляем дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут, пока
дрожжи не поднимутся шапкой.
ШАГ 2/4
Смешиваем муку и соль, добавляем дрожжи и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто нужно
хорошо вымесить, чтобы получился плотный гладкий шарик, кладем тесто в миску, накрываем
пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
ШАГ 3/4
Через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, обминаем тесто, формируем хлеб, кладем в
форму, накрываем полотенцем и убираем для расстойки в теплое место на 1 час.
ШАГ 4/4
Через час, когда хлеб поднимется и увеличится вдвое, ставим его в разогретую до 200°С духовку
на 30–40 минут. После того как достанем хлеб из духовки, накрываем полотенцем и даем
отдохнуть минут 20. Приятного аппетита.