Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

https://forumfiles.ru/uploads/0019/27/07/234/t323253.jpg

Ингредиенты

Помидор 3,5 кг
Чеснок 3 зуб.
Перец душистый 9 шт.
Черный перец (горошком) 12 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Укроп по вкусу
Перец чили по вкусу
Сахар 45 г
Соль 30–35 г

Приготовление

1. Чтобы приготовить помидоры по фирменному папиному рецепту, вам понадобятся
плоды 2 видов: сливки и обычные крупные. Первые используем целыми, а вторые
пойдут на сок.
2. 2 кг слив распределите по 3 чистым банкам объемом 1 л каждая. Так же равномерно
распределите по таре одинаковое количество чеснока, специй и по зонтику укропа.
3. Оставшиеся 1,5 кг сочных помидоров пропустите через мясорубку. В это пюре
добавьте соль и сахар. Перемешайте. Доведите его до кипения и варите 5 минут.
4. Затем залейте им помидоры, не доливая один палец доверху. Накройте банки
крышками и поместите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте консервацию 15 минут.