Статья Джейсон Реверман о ловле карпа. Перевод немного поправил.
Весенняя рыбалка совет: ловля карпа на реке.
Некоторые из моих первых воспоминаний о рыбалке - это рытье червей, хватать удочку и катушку, несколько тяжелых грузил, несколько крючков, а затем ехать на велосипеде к местной реке, чтобы поймать карпа и лоха с моими братьями. Это развлекало нас и занимало нас много весенних дней в детстве. Мы поймали и выпустили тонны рыбы тогда и почти каждый раз, по крайней мере, один гигантский карп порвал нашу недостаточно крепкую снасть. «Тот, кто сбежал» заставил нас вернуться еще!
В последние годы я трачу меньше времени на охоту на крупную рыбу, но ловить гигантского карпа в большой реке - все же время нахожу. С речной рыбалкой вы никогда не знаете, что поймаете на следующем забросе снасти. Обычно мы ловим карпа и сома, но в реках обитает много видов рыб, которые охотятся на червей.
Найти места для ловли карпа обычно не так уж и сложно. Обычно, когда большая часть снега растаяла и реки наполнились водой, мы можем найти карпа и вдоль текущих пластов до внешних поворотов в реке или других текущих пластов вдоль неровностей на берегу реки, таких как заливы или деревья. Карп нерестится в затопленных грязных заливах на речных системах и будет висеть вдоль текущих швов только за пределами этих областей, пока вода не нагреется.
Как только вода начинает нагреваться, обычно начинается жор. Наш старый школьный опыт говорит, когда мы можем пойти на рыбалку, это когда мы можем копать в саду и находить червей. Если земля была слишком холодной, чтобы найти червей, у нас не было приманки. Сегодня я либо подожду, пока не смогу выбрать ночных гусениц теплым весенним вечером, либо куплю их в местном магазине приманок.
Крепкое рыболовное снаряжение довольно легкое. Моя базовая снасть - по крайней мере 61/2-футовый средний или тяжелый прут, катушка серии 2000 или больше, намотанная леской с разрывом не менее 10 фунтов. Затем поместите груз на 1-2 унции над вертлюгом и вокруг 1-футового лидера на большой крюк, достаточно большой, чтобы вместить пачку ночной гусеницы или червей. Некоторые рыболовы используют кукурузу, хлебные шарики или создают смесь ароматов для собственной приманки. Я вырос, используя червей из сада, но теперь предпочитаю ночных ползунов. Они остаются на крючке немного лучше.
Найдите место на берегу, свободное от деревьев, где вы можете прогнать вдоль текущего шва. Дайте грузику опуститься на дно и натяните леску, чтобы обнаружить поклевку . Вы можете держать удочку или поместить ее в держатель удилища и следить за клевом.
Когда рыба агрессивна, она всасывает червя и убегает, но обычно она просто клюет на нее. Дайте им время, чтобы взять наживку, прежде чем делать подсечку.
Как только вы её сделаете, борьба начинается. Придерживайтесь, чтобы они не выходили из-под сильного течения и не сталкивались с деревьями. Более тяжелая экипировка позволит вам быстрее сражаться с этими рыбами и даст вам больше шансов выловить их.
Удачи в рыбалке и будьте в безопасности!