Вкусный хлеб всё реже радует нас своим ароматом и свежестью. А тот, который мы помним с детства, вовсе пропал. Впрочем, много что пропадает вместе с уходящим детством. Сегодня мало можно встретить частных пекарен, которые бы производили хлеб и хлебобулочные изделия с нуля, сетевые гиганты потеснили всех. Тем не менее, ещё есть точки продаж, где хлеб можно найти ещё тёплым после выпечки. Правда, на вкус он такой же, как и в сетевых маркетах. Почему? Безопасен ли такой хлеб? Вполне, поскольку, если и есть различия в составе, но это лишь в количественном соотношении, там больше кладётся дрожжей, больше жиров, больше ферментов и сахара. Но принципиально всё же состав идентичный, то есть в тесте нет ингредиентов, однозначно опасных для здоровья человека. Более того, испечённый хлеб из замороженных полуфабрикатов в итоге может оказаться даже более безопасным, поскольку хлеб, привезённый с хлебозавода, при транспортировке может набрать различных бактерий. Замороженный же термообработку проходит на месте продажи.
Отредактировано Александра Шапова (Вт, 7 Дек 2021 04:45:40)